3 апрель 2020, 09:28

В Кыргызстане зарегистрирована первая смерть пациента с коронавирусом

В Кыргызстане зарегистрирована первая смерть пациента с коронавирусом

Сегодня, 3 апреля, в Кыргызстане зарегистрировали первую смерть пациента, зараженного коронавирусом. Уточняется, что мужчина ранее был госпитализирован в Ноокатскую районную больницу. Об этом сообщает Республиканский штаб.

Ему был 61 год. Больной был прибывшим из-за границы и находился в стационарной обсервации, затем проводилось лечение, проведен ПЦР-анализ и подтверждена инфекция COVID-19. Кроме того, у больного имелись серьезные сопутствующие заболевания.

Кроме того, в Кыргызстане зарегистрировано 9 новых случаев заражения коронавирусом. Таким образом всего зарегистрировано 125 пациентов с подтвержденной

инфекцией COVID-19, из них 4 в тяжелом состоянии, 1 больной находится на искусственной вентиляции легких.

С 25 марта до 15 апреля ввели чрезвычайное положение в Бишкеке, Оше и Джалал-Абаде, в Ноокатском и Кара-Суйском районах Ошской области, в Сузакском районе Джалал-Абадской области. В Бишкеке с 25 марта ввели комендантский час.
1 комментарий
  1. Офицер
    При чем тут сопутствующие заболевания? В мире нет ни одного абсолютно здорового человека. Умер то он от Коронавируса, который завезли «богомолы», при помощи таких же богомолов, а пропустил их в страну Минздрав. Никто до сегодняшнего дня так и не понёс ответственности. Надо срочно уголовные дела возбуждать и привлекать виновных лиц, пока народ не взбунтовал. Почему тянут с этим вопросом? Куда смотрит прокуратура? На лицо же состав преступлений ряда лиц. Пусть отвечают виновные перед всей страной! Ни один виновный не должен уйти от ответственности. А сколько ещё могут умереть? Преступная халатность, повлёкшая тяжкие последствия и смерть человека (вторая уже по счёту), плюс причинение многомиллионного ущерба государству и гражданам. Готовая статья. В чём же дело? И не надо велосипед изобретать. Или обязательно Президент опять должен собрать Совбез и дать указание? Получается тогда надо отправить в отставку Правительство и самораспуститься ЖК, раз они не работают и занимают наблюдательно-выжидательную позицию? Зачем они нужны, если получается работает лишь один Президент? Или не так? Ведь пока он не дал разгон, министр-аптекарь и куратор сидели же на своих местах. Или обязательно должен подняться народ? Чего вы ждёте? Или это умышленный саботаж? Про Штаб и Комендатуру вообще молчу. Там тоже многое тянет на уголовные дела. Суваналиева (Каттани) надо было изначально поставить комендантом Бишкека. Да и сейчас не поздно

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter