3 апреля 2020, 10:09

Иране вылечилась 103-летняя бабушка Подробнее...

Иране вылечилась 103-летняя бабушка Подробнее...

В Иране 103-летняя женщина полностью вылечилась от коронавируса. Пациентка была госпитализирована неделю назад, а 17 марта ее выписали из больницы, пишет Anadolu Agency.

Женщина проживает в городе Семнан.

По словам ректора Медицинского университета Семнана Невида Данаи, иранка стала вторым в стране долгожителем, которому удалось излечиться от COVID-19. До нее выздоровел 91-летний мужчина из Кермана.

Также издание отмечает, что неделю назад китайские власти сообщили о вылечившемся от коронавируса 103-летнем мужчине.

Говорят, пожилые люди сложнее всего переносят новый вирус. Но есть и исключения. В городе Семнан госпитализировали пожилую женщину, которая заболела коронавирусом. Она находилась в больнице около недели и смогла вылечиться. 

Отметим, что до этого в китайском Ухане выздоровел 101-летний пенсионер. 

2. Китай стал первой страной, которая поборола коронавирус
К 19 марта в Китае впервые за последнее время не зарегистрировали новых случаев заражения среди местных жителей. 
Отметим, в прошлом месяце в Китае сообщали о тысячах случаев заражения в день. Страну называли самой опасной инфекционной зоной в мире. Сейчас же, после нескольких месяцев массового карантина, ограничений на поездки и общенациональных усилий страна сократила до нуля число новых зарегистрированных случаев заболевания.

3. Компания Apple начала открывать свои магазины (пока только в Китае)
Компания Apple сообщила об открытии всех 42 фирменных магазинов в Китае. Это произошло спустя полтора месяца после закрытия из-за опасений по поводу вспышки коронавируса.
Как отметил генеральный директор Apple Тим Кук, магазины пришлось закрыть, чтобы остановить распространение вируса. По его словам, компания извлекла нужные уроки из вспышки в Китае.

4. Появились экспресс-тесты
Многие знают, что понятие экспресс-тестов не означает быстрый результат. Для получения диагноза пациентам во всем мире приходится ждать несколько дней, пребывая в стрессе.
Клиника Кливленда разработала тест на COVID-19, который дает результаты в течение нескольких часов, а не дней. Пока неизвестно, когда подобные тесты появятся во всех странах. В Кыргызстане они есть.

5. В Кыргызстане три человека выздоровели от коронавируса
«Три пациента выздоровели. Они пролежали в больнице более 14 дней. Все результаты на коронавирус вышли отрицательными, результаты рентгена также вышли удовлетворительными. Состояние пациентов хорошее», — сообщили в Джалал-Абадской больнице».

6. Ученые заявили, что нашли антитела к вирусу, который вызывает COVID-19
Ученые нидерландского Роттердама и Утрехта нашли антитело к вирусу SARS-CoV-2, который вызывает коронавирусную болезнь. Об этом сообщило издание Голландского медицинского центра Erasmus.
- Это первое антитело, которое блокирует инфекцию, и есть большая вероятность, что оно также будет использовано в изготовлении лекарств, которые поступят в продажу, - сообщил роттердамский профессор клеточной биологии Франк Гросфелд.
Теперь влияние антитела должно быть исследовано на человеке, но сначала опыты должны получить одобрение других ученых в области биологии.

7. В США начались испытания вакцины против коронавируса.
В США 16 марта начались клинические испытания вакцины против коронавируса. Экспериментальный препарат уже ввели четверым добровольцам. Всего будет участвовать 45 волонтеров в возрасте от 18 до 55 лет, которые получат разные дозы вакцины, чтобы определить ее качества и действенность.
Испытания проводят в исследовательском институте в Сиэтле.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020