3 апреля 2020, 10:41

Видео: Как изменилось небо Европы из-за коронавируса, показали на видео

Видео: Как изменилось небо Европы из-за коронавируса, показали на видео

Европейская организация по безопасности воздушной навигации в своем Instagram-аккаунте наглядно показала, как коронавирус повлиял на авиасообщение в Европе, передает Tengrinews.kz.

В "Евроконтроле" сравнили авиационный трафик за 31 марта 2019 года и 29 марта 2020 года. Как видно на динамической визуализации ниже, количество самолетов в небе сократилось в несколько раз. Год назад одновременно выполнялось 2374 рейса, а теперь - 278.


Стоит отметить, что авиакомпании всего мира переживают масштабный кризис из-за пандемии коронавируса. Отрасль терпит многомиллиардные убытки и худший год за последнее десятилетие.

Консалтинговый Авиационный центр CAPA прогнозирует, что пандемия коронавируса COVID-19 приведет к банкротству больше половины авиакомпаний во всем мире уже к концу мая. Аналитики утверждают, что многие авиакомпании испытывают серьезные проблемы с выплатой долгов. Их денежные резервы быстро истощаются из-за отмены рейсов и резкого падения спроса на авиаперелеты.

Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, число заразившихся коронавирусом в мире преодолело рубеж в один миллион. В результате заражения умерло более 51 тысячи человек, 208 тысяч выздоровели.

Наибольшее число случаев заражения зарегистрировано в США, где 3 марта был побит "рекорд" по количеству смертей от COVID-19 за сутки.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020