3 апреля 2020, 15:50

Тело зараженного в Ноокатском районе. Так похоронили или будут исследовать?

Тело зараженного в Ноокатском районе. Так похоронили или будут исследовать?

Сегодня, 3 апреля, республиканский штаб подтвердил смерть жителя Ноокатского района, у которого ранее был выявлен вирус. Минздрав внес ясность в ситуацию с его захоронением.

На брифинге министр здравоохранения Сабиржан Абдикаримов уточнил, что у мужчины были другие заболевания и необходимо выяснить, какая болезнь стала причиной его смерти.

"Для проведения патологоанатомического исследования причины смерти, от какой именно болезни скончался, тело гражданина с COVID-19 в Ноокате направлено патологоанатому, который даст заключение", - сказал на брифинге сегодня министр.

Но до этого комендант Ошской области сообщал, что его уже предали земле.

В пресс-службе Минздрава уточнили, что мужчину действительно уже похоронили. Однако ранее было сделано вскрытие трупа, и специалисты взяли ткани. Патологоанатом проведет исследование на основе этих материалов.

Напомним, сегодня, 3 апреля, штаб подтвердил первый случай смерти зараженного коронавирусом. Погибшему был 61 год, он жил в Ноокатском районе. Больной был прибывшим из-за границы, анализ подтвердил у него наличие вируса, мужчина находился в больнице. По предварительным данным, у скончавшегося были сопутствующие заболевания: коронарная болезнь сердца, постинфарктный кардиосклероз, сахарный диабет второго типа.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020