6 апреля 2020, 13:26

К тысячам смертей готовятся в Швеции

К тысячам смертей готовятся в Швеции

Премьер-министр Швеции Стефан Левен сказал, что людям нужно готовиться к тысячам смертей от коронавируса, передает  The Weekend Australian


"У нас будет много серьезно больных коронавирусом людей, которые будут нуждаться в интенсивной терапии. Мы столкнемся с тысячами смертей. Мы должны подготовиться к этому", - сказал премьер-министр. 

Отмечается, что Швеция является единственной страной в Европе, которая еще не ввела карантинные меры. В стране до сих пор открыты многие общественные заведения и люди могут собираться до 500 человек. Боле того, страна не закрыла въезды и выезды.  

Министерство здравоохранения Швеции утверждает, что гражданам этой страны можно доверять в вопросах добровольной самоизоляции и социальном дистанцировании. Левен также считает, что ограничения должны быть достаточно легкими, чтобы их можно было выдерживать месяцами, если это будет необходимо.
 
Портал сообщает, что доктора и ученые раскритиковали Левена за неприемлемый подход к пандемии. В стране погибли уже более 400 человек и заразились более 6800 человек. Также отмечается, что в Швеции вирус выявлен в трети домов престарелых. Это большой процент, учитывая, что именно для пожилых людей вирус наиболее опасен.
 
Более того, 2300 докторов и ученых, в том числе Карл-Хенрик Хелдин, глава Нобелевского фонда, опубликовали открытое письмо, призывающее правительство Швеции ввести более строгие меры. Некоторые призывали закрыть Стокгольм после того, как более 50 пожилых людей в домах для престарелых умерли от COVID-19.
 
Напомним, что, по данным worldometers, в мире зарегистрировано 1,2 миллиона зараженных Covid-19 и почти 70 тысяч погибших, а выздоровевших - более 264 тысяч человек.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020