"Верните нас домой". Кыргызстанцы, застрявшие в Турции, обратились к Жээнбекову (видео)

Обратились граждане Кыргызстана, которые не могут вернуться из Турции. Они сделали видеообращение президенту Сооронбаю Жээнбекову.

По словам одной из обратившихся, она приехала в Турцию на операцию. Обратный билет в Кыргызстан у нее был на 21 марта, но так как отменили все авиарейсы, она с другими кыргызстанцами застряла в Стамбуле. Она рассказала, что в Турции много таких, как она. У них нет денег на аренду квартиры, на еду, и в связи с карантином соотечественники не могут собираться в одном месте.

В такой же ситуации оказалась мать двоих детей, гражданка Кыргызстана. Она прилетела в Турцию на операцию, но теперь не может вернуться домой. Еще одна кыргызстанка рассказала, что с 2018 года работает с Турции, но сейчас из-за карантина осталась без работы, как и другие трудовые мигранты.

Другая кыргызстанка рассказала, что с дочерью приехала на заработки, но после приезда у дочери произошел нервный срыв, и она отказывается пить лекарства. Женщина с дочерью хотела вернуться домой, но уже не может. С таким состоянием дочери она не может найти работу и с трудом находит приют у посторонних людей.

Все они обращаются к президенту Сооронбаю Жээнбекову с просьбой помочь им и вернуть их на родину.

Напомним, из-за карантина с связи с пандемией коронавируса, Кыргызстан, а также другие страны, закрыли авиасообщения и перекрыли границы. В России, Казахстане, Турции застряли сотни кыргызстанцев, которые не могут вернуться домой.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020