7 апреля 2020, 10:01

Китайские врачи составили портрет типичной жертвы коронавируса

Китайские врачи составили портрет типичной жертвы коронавируса

Китайские медики опубликовали отчет в журнале Американского торакального общества (ATS Journals), согласно которому стало известно, что самой уязвимой группой граждан в плане заражения вирусом COVID-19 является мужская часть населения в возрасте после 50 лет. Самое большое число смертей зафиксировано среди пациентов данной возрастной и гендерной категорий.

Статистика собрана на основе личных дел 85 пациентов, умерших в двух больницах города Ухань с 9 января по 15 февраля. При этом на долю мужчин пришлось 72,9 процента от числа всех инфицированных.

В группе риска люди с такими заболеваниями, как гипертония, диабет и ишемическая болезнь сердца. Часто встречающими симптомами заражения признаны усталость, отдышка и лихорадка. В качестве осложнений медики отмечают наиболее часто встречающиеся дыхательную недостаточность, аритмию сердца, а также острый респираторный дистресс-синдром.

Бессимптомное протекание болезни ничем хорошим не заканчивается, отмечают врачи. К тому же вирус может стремительно мутировать, поэтому важно, чтобы медицина всех стран постоянно коммуницировала друг с другом.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020