15 апреля 2020, 15:32

Эмильбек Кимсанов отказался встречаться с представителями омбудсмена

Аппарат омбудсмена отреагировал на ситуацию с арестом экс-сотрудника таможни по Ошской области Эмильбека Кимсанова, подозреваемого в избиении сына бывшего министра внутренних дел Молдомусы Конгантиева. Об этом заявил на онлайн-пресс-конференции омбудсмен Токон Мамытов.
Отметим, по ходатайству следователя Эмильбек Кимсанов заключен под стражу до 16 апреля.

Но он отказался категорически встречаться с нашими специалистами и заявил, что лично никаких заявлений с жалобами не подавал. У адвокатов Кимсанова противоположная позиция. 
Токон Мамытов

Напомним, бывший сотрудник Таможенной службы Эмильбек Кимсанов и чемпион ММА Тологон Рахманберди уулу подозреваются в избиении сына Молдомусы Конгантиева. Потерпевший отказался от претензий к обидчику, но разбирательство не прекратили. Брат Эмильбека Кимсанова Эмирбек распространил видеообращение, где заявил, что его семье угрожает опасность со стороны семьи Райымбека Матраимова.

Однако не привел каких-либо фактов и доказательств.

В феврале 2020 года бывшего таможенника уже арестовывали, потом отпустили, и он сбежал из страны. Его нашли в Санкт-Петербурге и экстрадировали в КР. Однако в Генпрокуратуре заявили, что экстрадиционного материала не получили. 
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021