В Жогорку Кенеше чуть не возник межрелигиозный скандал.

Депутат Ирина Карамушкина напомнила, что коронавирус завели в КР пассажиры рейса из Саудовской Аравии, вернувшиеся в страну 12 марта. Депутат спросила, почему прибывших не поместили на обсервацию, и предположила, что на борту находились депутаты, в том числе, Асылбек Жээнбеков. Министр ответил, что не владеет информацией.

После ее выступления взял слово депутат Алтынбек Сулайманов.

"Этот недуг не смотрит на национальность и религию. Создатель один, какими бы не были наши религии. Давайте будем осторожными насчет того, что это пришло из умры. Первыми начали болеть в Америке, Южной Корее, Европе. Не правильно делать политику в такой период. Рано или поздно вирус пришел бы к нам. Откуда бы он ни пришел, обязанность государства лечить. Неправильно поднимать вопрос религии и смешивать с политикой", - сказал Сулайманов.

Я был в декабре на умре. Если у вас есть вопросы, задавайте их мне.

Сулайманов отметил, что совершил малый хадж в декабре во время каникул.

После него выступил депутат Торобай Зулпукаров. Он призвал спикера реагировать, когда распространяют неверную информацию.
"Во всем мире знают, что коронавирус появился в городе Ухань Китая. А тем, у кого не хватает мозгов, надо объяснить, что вирус не появился в Саудовской Аравии, а в Ухани. Также распространяют неверную информацию о некоторых депутатах Жогорку Кенеша. Знаю, что некоторые депутаты не любят мою нацию и религию. Но вы не должны здесь давать возможность ломать в общем нацию и религию", - сказал Торобай Зулпукаров.

Он отметил, что это прописано в регламенте и нужно останавливать такое.

На 30 апреля выявлено 17 новых случаев заражения коронавирусом. Итого - 746. Из больниц за весь период выписаны 462 человека. Умерли восемь человек.
1 комментарий
  1. народ
    да вирус появился в ухане в китае, но к нам привезли паломники из саудовской аравии. которых не проверили медики и не положили на обсервацию. а выпустили по домам. что зря спорить.

KABARLAR.ORG 2020