21 май 2020, 09:05

Возвращение граждан Кыргызской Республики из Оренбургской области

Штаб по противодействию распространения коронавирусной инфекции при Посольстве Кыргызской Республики в Российской Федерации информирует о следующем.

В соответствии с поручением Президента КР С.Жээнбекова по возвращению граждан Кыргызстана из России, по решению Правительства КР 20 мая 2020 г. из г.Оренбург вылетел чартерный рейс в г.Бишкек с 167 гражданами КР, которые находились на въезде в Бузулукский район Оренбургской области. 

Данным рейсом были отправлены тяжело больные, инвалиды, люди пожилого возраста, беременные женщин, родители с несовершеннолетними детьми, а также соотечественники, выехавшие из хостелов г. Москвы.
К сожалению, вынуждены отметить, что при вылете из Оренбурга задержана гражданка Кыргызстана с поддельными паспортами, в отношении которой возбуждено уголовное дело, также двое кыргызстанцев, имеющие российское гражданство, не смогли пересечь границу.

В связи с запросом граждан, обращающихся с просьбой опубликовать списки вылетающих, сообщаем, что, согласно Закона Кыргызской Республики об информации персонального характера №58 от 14 апреля 2008 года, Посольство не вправе опубликовывать персональные данные граждан КР без их согласия. 

Проработка вопросов вывоза оставшихся в Бузулукском районе граждан КР продолжается. В ближайшее время Посольством планируется вывоз около 400 граждан автобусами. 

Штаб при Посольстве призывает граждан, желающих выехать в Оренбургскую область с надеждой пересечь российско-казахстанскую границу, воздержаться от выезда в сторону Оренбурга, чтобы не попасть в затруднительное положение. 

Также Посольство предупреждает, что возле метро Добрынинская в г. Москве аферисты пытаются продать бланки Посольства для заполнения данных для списка вылетающих на Родину, формировавшегося рабочей группой в Консульском отделе. Информируем, что бланки в Посольстве выдаются бесплатно.

Также просим остерегаться мошенников, которые с целью наживы призывают и распространяют в социальных сетях о якобы формировании списка для вылета с аэропортов “Домодедово” и “Жуковского”, что не соответствует дейсвительности. На сегодняшний день полеты всех авиакомпаний согласовываются с Посольством КР . В случае организации чартерных рейсов для студентов и других групп, Штаб будет незамедлительно информировать соотечественников.

В этой связи просим руководствоваться только проверенной информацией, которая публикуется в официальных государственных источниках, соблюдать санитарно-медицинские правила, установленные в России, и следить за своим здоровьем.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

KABARLAR.ORG 2020