15 июня 2020, 11:28

У меня нет бизнес-проектов с Райымом Матраимовым - Нурбек Осмонов основатель «Ихлас» и «Кыргыз унаа курулуш»


Основатель холдинга "Каганат" Нурбек Осмонов – персона, которая в последнее время привлекает к себе повышенный интерес. Это один из немногих крупных бизнесменов, который создал в Кыргызстане несколько успешных крупных предприятий. Он вложил $20 миллионов собственных средств в создание и открытие в Оше машиностроительного завода. На этом предприятии будет налажен выпуск первых отечественных электробусов. 

Нурбек Осмонов прокомментировал слухи вокруг холдинга и его самого.

- Прокомментируйте слухи о ваших взаимоотношениях с экс-заместителем председателя таможенной службы Райымбеком Матраимовым.

- Конечно, я знаком с Райымом Матраимовым, мы из одного района. Кыргызстан ведь маленькая страна, и пути большинства бизнесменов, политиков и просто деловых людей часто пересекаются. 

Хочу обратить внимание на то, что никаких совместных бизнес-проектов с Райымом Матраимовым или еще с кем-то я не веду. У них своя дорога, у меня своя. Ну а по поводу того, что мы достаточно хорошо знакомы, я не считаю, что это повод оправдываться.

Я тесно общаюсь со многими людьми в политических и деловых кругах. Это Аскар Салымбеков, Омурбек Бабанов, Темир Сариев. Теперь меня с ними тоже будут связывать?

Раньше меня пытались представить как человека Жанторо Сатыбалдиева, потом писали, что я бизнес-партнер Икрамжана Илмиянова. Эти выдумки сопровождают меня давно. Жду, кого завтра ко мне приставят… (смеется)

- При это вы долгое время были непубличным человеком. Почему?

- В принципе я никого никогда не избегал. Видимо, у представителей прессы до определенного момента просто не было интереса ко мне. Сам я не стремлюсь к тому, чтобы пиариться на ровном месте. Сначала нужно что-то сделать, показать, а вот если проект успешно завершен и запущен, то тогда есть о чем немного поговорить. 

- Вы имеете отношение к партии "Мекеним Кыргызстан". У вас есть политические устремления и планы? 

- Если честно, на все дела и проекты времени катастрофически не хватает. Партию основал мой младший брат Айбек Осмонов. За его планы я отвечать не могу. Себя в политике я пока не вижу, мне ближе производственная сфера, в которой я многое понимаю и хорошо разбираюсь. Плести дворцовые интриги и совершать политические кульбиты я не умею. 

Если откровенно, мне не хочется погружаться в атмосферу, которая мне абсолютно незнакома. 

- А если будет предложение? 

- Признаюсь честно, подобного рода предложения мне поступали. Несколько раз мне приходилось давать вежливый отказ. Пересматривать это решение я пока не вижу смысла.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021