24 июнь 2020, 09:30

В Нур-Султане возобновят карантин




В Нур-Султане вновь введут дополнительные ограничительные меры для  снижения рисков распространения COVID-19.
Ранее уде была приостановлена деятельность как государственных, так и частных детских садов. При этом родителей поставили перед выбором: если ребенка оставить не с кем, то кому-то из них придется перейти на дистанционный режим работы. Всего в период карантина детские сады посещали всего 20% детей от общего количества. Данные меры направлены исключительно на сохранение здоровья детей и снижения рисков распространения инфекции.

Также в Нур-Султане  поликлиники временно перестали проводить плановые приёмы и осмотры пациентов. Плановая консультативная помощь специалистов переводится в дистанционный формат. Выписка рецептов и выдача лекарственных препаратов лицам, состоящим на диспансерном учёте, проводится дистанционно с доставкой препаратов на дом. Вакцинация населения будет проводиться в плановом порядке по Национальному календарю прививок. Поликлиники города будут принимать только экстренных пациентов и пациентов с признаками КВИ. 
Горожанам рекомендовано воздержаться от посещения мест массового скопления людей, соблюдать строгие санитарное нормы, носить маски, соблюдать дистанцию.

Отметим, что на прошлых выходных в Казахстане была приостановлена деятельность общественного транспорта, а в стране объявлены «карантинные выходные». Данная мера была вынужденной. Были закрыты парки, скверы, людям без необходимости нельзя было выходить на улицу.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter