3 июня 2013, 15:40

Атаханов не намерен выезжать в Джалал-Абадскую область

Вице-премьер-министр по безопасности, правопорядку и вопросам госграниц Шамиль Атаханов не намерен выезжать в Джалал-Абадскую область, где жители перекрыли трассу Бишкек - Ош. Об этом сегодня, 3 июня, "ВБ" сообщил помощник вице-премьера Болот Бакиров.

"В данное время проводятся только совещания", - сказал он.

Напомним, 31 мая митингующие выгнали действующего полпреда правительства в Джалал-Абадской области Жусубали Торомаматова и провозгласили "народным губернатором" члена партии "Ата-Журт" Медера Усенова. Они также потребовали денонсировать соглашение по "Кумтору" и освободить заключенных депутатов от фракции "Ата-Журт".

2 июня сотрудники ГКНБ задержали Усенова и доставили его в Бишкек. Прокуратура Джалал-Абадской области возбудила уголовное дело по статьям "Насильственный захват или насильственное удержание власти" и "Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя".

После задержания Усенова митингующие попытались прорваться в здание управления ГКНБ по Джалал-Абадской области, однако сотрудники милиции пресекли штурм. Участники акции протеста вернулись к зданию областной администрации. Через некоторое время они перекрыли дорогу Бишкек - Ош в селе Барпы.ф
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020