jump to http://ayugrand.kg/stores/27 8/
19 июня 2012, 14:46

Почему на юге Кыргызстана не получают отпора религиозные фанатики?

Почему на юге Кыргызстана не получают отпора религиозные фанатики?

Житель Кадамджайского района Алишер М.  возмущен тем, что районная милиция  не  пресекает  агитационную деятельность  фанатиков  радикального дивжения «Хизб-ут Тахрир» и не реагирует на обращения граждан.  – Но ведь Закон для чего-то писан и кто-нибудь его должен соблюдать? -  взывает он. –   Из-за  беззаконной пропаганды радикалов  мой сын-подросток стал таким же оголтелым фанатиком, и не признает ни родителей, ни учителей, негативно относится ко всему светскому… Действительно, органы милиции Кыргызстана весьма лояльно относятся к религиозным экстремистам и фактически покрывают их подрывную деятельность. Самое страшное в противоправной деятельности религиозно-экстремистских течений это то, что они фактически занимаются растлением молодежи.

Это тревожит многих граждан, которые бьют тревогу по этому поводу, но сотрудники правоохранительных органов не реагируют на обращения граждан и не принимают соответствующие меры.

Недавно в 10-е отделение Кадамджайского РОВД поступило анонимное заявление в отношении противоправной деятельности активиста «Хизб-ут Тахрир», уроженца и жителя села Халмиён Кадамджайского района того самого Умарали Ахунжанова, который у себя дома подпольно обучает нескольких подростков.

На заявление сотрудники правоохранительных органов отреагировали странно: вызвали его в РОВД и ограничились легким внушением. Профилактическая беседа не произвела особого впечатления на матерого агитатора. Он отрицал факт причастия к «Хизб-ут Тахрир» и отметил, что занимается призывом (дават) среди населения, и его недоброжелатели и завистники распространяют клевету про него.

Сейчас У.Ахунжанов совсем распоясался и продолжает противоправную деятельность, пытается выявить лиц, подавших анонимную жалобу, призывает единомышленников к бдительности, предупреждая о том, что среди них есть информаторы правоохранительных органов.

У.Ахунжанов вместе со своими подручными периодически выезжает в другие районы Баткенской области, где под видом сторонника «Таблиги джамаат» проводит «даваты», в процессе которых в завуалированной форме пропагандирует идеи «Хизб-ут Тахрир» и пытается вовлечь в ряды новых сторонников.


Источник: Кубаныч Момбеков Парус

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Kabarlar2
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter