25 июнь 2020, 10:57

Что парламентарии говорят о своем созыве? Мнение Алманбета Шыкмаматова

Подходит к концу очередная пленарная сессия VI  созыва Жогорку Кенеша. О депутатах и парламенте в целом можно говорить что угодно: вспоминать ляпы парламентариев, принятые ими неактуальные законопроекты; обсуждать, кто где из них напился и оскандалился, или кто из них сколько имеет жен; можно ругать их или критиковать, но в целом, парламентский корпус соответствует нашему выбору, который мы сделали 5 лет назад, когда ходили голосовать за политические партии. 
 
Свою оценку уже дал экс-депутат Исхах Масалиев, сдавший парламентский мандат по собственному желанию. Бывший коллега Масалиева по парламентскому цеху Алманбет Шыкмаматов в своих оценках также был прямолинеен.
 
 
“Деятельность ЖК была не особо удовлетворительна и это надо признать. В этом есть и моя моральная ответственность, так как до 2020 года сам был законодателем. Но надо признать, что парламент отработал свой созыв на 3-. Не снимаю с себя ответственности за то, что не смог убедить своих коллег в том или ином вопросе. Но мы старались изменить систему, старались убедить своих коллег, делали все возможное. Наверное, приложили мало усилий, а возможно было мало единомышленников, которые могли поддержать наши начинания”, - заявил Алманбет Шыкмаматов.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter