25 июнь 2020, 12:52

Что парламентарии говорят о своем созыве: Мнение Мирлана Жээнчороева

Подходит к концу очередная пленарная сессия VI  созыва Жогорку Кенеша. О депутатах и парламенте в целом можно говорить что угодно: вспоминать ляпы парламентариев, принятые ими неактуальные законопроекты; обсуждать, кто где из них напился и оскандалился, или кто из них сколько имеет жен; можно ругать их или критиковать, но в целом, парламентский корпус соответствует нашему выбору, который мы сделали 5 лет назад когда ходили голосовать за политические партии. Кто-то из избирателей сделал это за деньги, на кого-то жал административный ресурс, а кто-то вообще поленился дойти до избирательного участка и выразить свое волеизъявление.  Даже сами парламентарии и бывшие депутаты отмечают, что недостатков у нынешнего созыва ЖК было больше чем преимуществ. 
 
Депутат от фракции “Республика” Мирлан Жээнчороев "Кабарлар.орг" в свою очередь заявил, что деятельность ЖК была посредственной. 


 
“Лично я хотел работать, у меня было много идей. До того, как стать депутатом Жогорку Кенеша, я был депутатом городского кенеша, то есть мне есть что сравнивать и по качественному составу, и по результатам работы. Признаюсь честно, работа ЖК – это широкая посредственность. Эпоха середнячков. Мы хотели работать, торопились изменить ЖК, сделать его многополярным, чтобы было много партий, звучали разные мнения. Мы хотели, чтобы ЖК использовал свои полномочия в полной мере. 
 
В целом нет нужды разочаровываться в парламентаризме. Народ – вот истинный источник власти, избиратели голосуют и сами избирают тот состав парламента, который потом и работает на протяжении пяти лет. Поэтому во время голосования не нужно идти на подкуп или смотреть на давление административного ресурса. Нужно делать осознанный выбор, стоя в кабинке для голосования. Это займет максимум 3-4 минуты. Зато этот выбор, осознанное решение в дальнейшем повлияет на вашу последующую жизнь”, - заявил Мирлан Жээнчороев.

Отметим, что ранее свое мнение "Кабарлар.орг" высказали Исхак Масалиев и Алманбет Шикмаматов.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

KABARLAR.ORG 2020