4 июня 2013, 06:58

ГКНБ опроверг незаконность вывоза подсудимых атажуртовцев из больницы в СИЗО

В минувшее воскресенье, 2 июня, подсудимые атажуртовцы Садыр Жапаров и Талант Мамытов были переведены в медсанчасть СИЗО ГКНБ. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ ГКНБ.

Каких-либо жалоб с их стороны не поступало, отмечает ГКНБ.

По данным отдела по связям с общественностью и СМИ ГКНБ, подсудимые Жапаров с 8 апреля и Мамытов с 16 апреля текущего года находились на стационарном лечении в бишкекском научно-исследовательском центре травматологии и ортопедии (городская клиническая больница №4). "Мамытов ранее дважды проходил курсы стационарного лечения с 4 по 17 октября 2012 года и с 8 февраля по 7 марта 2013 года. Действия сотрудников ГКНБ производились согласно Закону Кыргызской Республики "О порядке и условиях содержания под стражей лиц, задержанных по подозрению и обвинению в совершении преступлений" и постановления правительства от 31 октября 2012 года "Об утверждении правил внутреннего распорядка следственных изоляторов органов национальной безопасности КР", - отмечает пресс-служба.

Как сообщил "ВБ" вчера, 3 июня, защитник депутатов Акин Токталиев, осужденных за попытку насильственного захвата власти депутатов от фракции "Ата-Журт" Садыра Жапарова и Таланта Мамытова 2 июня незаконно вывезли из городской больницы №4, где они находились в течение месяца.

Напомним, 29 марта Первомайский районный суд Бишкека вынес обвинительный приговор в отношении Жапарова и Мамытова.

Ранее, 5 октября прошлого года, трем депутатам от "Ата-Журта" было предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса: "Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя", "Покушение на преступление", "Насильственный захват власти или насильственное удержание власти". Все это произошло после того, как более тысячи сторонников национализации "Кумтора" 3 октября 2012 года вышли на митинг, инициатором которого стал парламентарий Жапаров, и после призыва Ташиева ринулись на ограду охраняемого объекта - "Белого дома".
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020