30 июнь 2020, 13:54

Сдан в эксплуатации новый интерактивный вебсайт таможенной службы Кыргызстана

В целях построения информационного общества, а также консолидации усилий государства, частного сектора и гражданского сообщества, направленных на ускорение цифровой трансформации и социально-экономического развития страны одной из задач государственных органов и органов местного самоуправления Кыргызской Республики является реализация Концепции цифровой трансформации. В связи с чем, Государственная Таможенная Служба при Правительстве Кыргызской Республики при поддержке Проекта IFC (группа Всемирного Банка) по Торговой Логистике в Центральной Азии разработал и внедрил обновленный улучшенный мультиязычный вебсайт, состоящий из взаимосвязанных разделов с четко разделанными функциями.

Структура нового сайта включает возможность получения информации по таможенным операциям в режиме онлайн; возможность получения предварительных расчетов таможенных платежей для отдельных категорий товаров; наличие адаптивного дизайна; а также раздел «Открытые данные».

Адаптивный дизайн, в свою очередь, позволяет пользоваться сайтом с любого устройства с удобным передвижением по страницам и с быстрой скоростью времени загрузки страницы.

Сайт имеет раздел «Вопросы и ответы», который дает возможность получения информации по таможенным операциям в режиме онлайн, а также отдельный перечень часто задаваемых вопросов.

Онлайн таможенный калькулятор на сайте стал удобнее и позволяет производить расчеты таможенных   платежей при ввозе автомобиля для личного пользования. Результатом расчета являются суммы платежей, рассчитанные по Единым ставкам, утвержденным Таблицей 2 Приложения 2 к Решению Совета ЕЭК от 20.12.2017 N 107 "Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования" и Единым таможенным тарифом (ЕТТ) Евразийского экономического союза, утвержденным решением Совета Евразийской экономической комиссии от 16 июля 2012 года N 54.

В ближайшем будущем планируется доработка онлайн таможенного калькулятора с возможностью расчета таможенных платежей по всем товарам; разработка личного кабинета УВЭД для подачи документов электронного декларирования; интеграция с информационной системой ГТС при ПКР; а также интеграция с Порталом открытых данных Кыргызской Республики.
Государственная Таможенная Служба признает, что основой цифровизации всего государства должна быть ориентированность на удовлетворение потребностей граждан и бизнеса в современных и электронных государственных и муниципальных услугах.

Ссылка официального сайта ГТС при ПКР: http://www.customs.kg/
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter