30 июнь 2020, 17:43

В Бишкеке двое людей потеряли сознание возле Центра урологии и скончались от пневмонии

Двух людей, потерявших сознание возле Центра урологии в Бишкеке, не удалось спасти. Об этом сообщает Vesti.kg со ссылкой на главу Нацгоспиталя Тилек Маратов.

По его словам, трагедия произошла сегодня, 30 июня, несколько часов назад.

- Руководитель Центра урологии мне сообщил, что два человека в тяжелом состоянии скончались от пневмонии,- сказал Маратов. - Что-либо сделать было невозможно.

Кроме того, он отметил, что многие кыргызстанцы несвоевременно обращаются за медицинской помощью, поэтому смертельные случаи в результате тяжелой пневмонии учащаются.

- Больные при появлении острых симптомов остаются дома и несвоевременно обращаются за медпомощью,- подчеркнул Маратов. - Многие не обращаются в силу занятости врачей. Часто люди занимаются самолечением и не слушают рекомендации медиков, а следуют советам знакомых.

Вчера, 29 июня, в Сети появилось видео, на котором возле Центра урологии два человека потеряли сознание. В пресс-службе Минздрава пояснили, что у них была внебольничная пневмония. На кадрах видно, как одному человеку в машине делали искусственное дыхание, а второй человек — упал возле входа в клинику.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter