1 июля 2020, 17:04

Пользователи соцсетей недовольны нехваткой коек для больных с COVID-19

Пользователь соцсетей Марина Сколышева на страничке "Черный список" - нам не понравилось" выразила возмущение по поводу нехватки  тестов и коек для больных с COVID-19.

"Что за ад творится вокруг? Почему чиновникам по 10 раз делают тестирование на ковид, хотя к обычным гражданам (на чьи налоги эти чиновники получают зп) мобильные бригады для теста едут по 3-5 дней?! Почему молодой мужчина с ковид умирает у дверей очередной больницы, куда его не приняли, а бывшего президента (и ранее и теперь содержащегося за счёт налогов обычных граждан!) быстро и без проблем определяют на больничную койку?! Почему задыхающуюся пожилую женщину с ковид, у которой из близких только несовершеннолетняя дочь, не госпитализируют и не консультируют, потому что "у нас в скорой 300 пациентов на очереди, ждите", а мэра (который... ну вы поняли, про налоги) без проблем консультируют по телефону??? Какого черта делали власти, кроме того, что проели гранты, разбазарили гуманитарку, дали кучу пустых обещаний, а потом сказали, что вы, кыргызстанцы, сами виноваты в том, что сейчас такая ситуация?! 

Врачей не хватает. Врачи зашиваются, заболевают. Так почему сразу во все колокола не били, что нет ни СИЗ, ничего? Почему проглотили, промолчали и не встали стеной за своего же молодого медика, который заикнулся о паршивых масках, а потом извинялся на камеру гкнб??

У меня не хватает ни слов, ни зла, чтобы в полной мере высказаться о ситуации. В нашей стране сплошная гнилая круговая порука чиновников и бюджетников. А виноватым делают людей, которые не могу получить помощь, содержа при этом и тех, и других. И да, конкретная ситуация, почему это было написано - упомянутая в посте пожилая женщина, которая уже сутки дышит очень и очень с трудом. Которую 12 дней продержали на платных капельницах, отказывая в госпитализации. Спасти которую сейчас пытается лишь дочь, которая в свои 14 лет говорит, что "правительство разворовало все деньги, а простые люди подыхают". И на которую всем по большому счету плевать, потому что "ну у нас же 300 человек на очереди. Все ждут и вы ждите", - пишет Сколышева. 


Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020