4 июня 2013, 08:23

Митингующие в Джалал-Абаде назвали переговоры с властями бесполезными

Участник митинга в Джалал-Абаде Шаирбек Ташиев сегодня, 4 июня, в разговоре с "ВБ" назвал переговоры с властями бесполезными и сообщил, что участки трассы Бишкек - Ош в селе Барпы Джалал-Абадской области и объездной дороги остаются перекрытыми.

"Вчера наши лидеры встречались с замминистра внутренних дел Курсаном Асановым. Безрезультатно. Мы уже устали ходить на переговоры", - сказал Ташиев.

Он отметил, что уже не верит представителям власти. Однако, по его информации, к митингующим должен приехать вице-премьер-министр по безопасности, правопорядку и вопросам госграниц Шамиль Атаханов.

В данное время другие участники акции остаются в здании обладминистрации. На перекрытых участках дороги митингующие пропускают только больных и груз-200.

Ташиев отметил, что в акции протеста участвуют около тысячи человек. Однако, по официальной информации, их не больше 400.

Напомним, 31 мая митингующие выгнали действующего полпреда правительства в Джалал-Абадской области Жусубали Торомаматова и провозгласили "народным губернатором" члена партии "Ата-Журт" Медера Усенова. Они также потребовали денонсировать соглашение по "Кумтору" и освободить заключенных депутатов от фракции "Ата-Журт".

2 июня участники акции протеста перекрыли дорогу Бишкек - Ош в селе Барпы.
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020