2 июля 2020, 09:48

Омурбек Текебаев: Медики- герои наших дней

Лидер партии "Ата Мекен"Омурбек Текебаев на своей официальной страничке в соцсети сделал обращение к кыргызстанцам по поводу коронавирусной инфекции и поблагодарил врачей за их самоотверженный труд:

"Невозможно подобрать слова, чтобы поддержать и утешить. Это неимоверно сложно учиться жить заново без любимых и близких людей. Я это очень хорошо понимаю.

Я хочу поблагодарить всех врачей, медсестер, санитарок,всех медиков, за самоотверженный труд в это сложнейшее время. Вы, там, на передовой, делайте все возможное и невозможное, чтобы помочь людям. Вы – настоящие герои наших дней. Спасибо вам.
И я хочу сказать, что я горжусь нашим народом. Оставшись, практически один на один с пандемией, наши люди стали объединяться, искать способы помогать друг другу, кто чем может. Это великое дело, ведь дух нации, дух народа, проявляется как раз в период кризиса. Мы, независимо от национальностей и вероисповедания, показываем себя, как зрелое и достойное общество. И именно это дает надежду, что Кыргызстан сумеет преодолеть этот трудный период.

Я обращаюсь к правительству. Разверните полевые госпитали, объявите всеобщую мобилизацию всех медиков, в том числе и студентов последних курсов медицинских ВУЗов и медицинских училищ, обратитесь к нашим стратегическим партнерам за кадровой и технической помощью.

Кризис, вызванный коронавирусом проявил все недостатки в системе здравоохранения и заставил общество осознать реальную ценность врачей.

Я призываю бизнес, проявить солидарность с народом и социальную ответственность перед обществом. Знаю, что многие из вас уже сделали немало для Кыргызстана в эти дни. Но, есть и те, кто пытается заработать на людях. Иначе не обяснить резкое повышение цен на те же маски и некоторые медикаменты. Сегодня, когда наши граждане буквально умирают у дверей больниц, думать только о прибыли недопустимо.

Я прошу бизнесменов от медицины, владельцев частных медицинских центров, подключиться к борьбе с коронавирусной инфекцией. Случаются времена, когда приходится подавлять свою коммерческую природу, ради сохранения жизней людей. Не сомневаюсь, в том, что среди бизнесменов большинство – настоящие патриоты. Моя благодарность и им тоже.

Да, наша жизнь уже никогда не станет прежней. Но я хочу призвать всех не терять самообладание, не поддаваться панике и соблюдать все санитарно-гигиенические нормы. Так мы сможем помочь и нашим медикам, и нашим родным, и самим себе.

Всем здоровья и сил! Берегите себя и своих близких!".



Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020