2 июля 2020, 17:22

Боронов: Отчитаемся по каждому тыйыну, потраченному из средств для борьбы с COVID-19

"Средства, поступающие от зарубежных стран и партнеров для борьбы с коронавирусной инфекцией, будут использованы по целевому назначению. Соответствующие фискальные и правоохранительные органы возьмут этот вопрос на контроль", - заявил премьер-министр Кубатбек Боронов сегодня на брифинге. 

Он подчеркнул, что что по каждому тыйыну привлечённых финансовых средств будет предоставлен отчет. 

«Для борьбы с коронавирусом привлечено порядка 645 миллионов долларов, из которых финансовая помощь составляет 627 миллиона 300 тысяч долларов, остальное - гуманитарная помощь. На сегодняшний день из этих средств для поддержки бюджета поступило 291 миллионов 900 тысяч долларов. Для реализации инвестиционных проектов привлекается 206 миллионов долларов. Данные средства будут направлены для оказания поддержки сфер здравоохранения, социальной защиты и восстановления экономики после кризиса», - сказал Кубатбек Боронов. 

Премьер-министр отметил, что кабмин предпринимает меры, направленные на стимулирование деловой активности и поддержку субъектов предпринимательства.

«В целях реализации предложений по поддержке субъектов предпринимательства и восстановлению экономической деятельности, которые озвучил президент, будут предприняты дополнительные меры», - сказал глава кабмина.
3 комментария
  1. Аноним#2245
    С первого, отчитайсья за дача суу!!!!
    Потом Ковид19...
  2. Аноним#23
    Меня стала раздражать наша власть
  3. Аноним#2017
    Господин Премьер-министр! Остановитесь немного и оглянитесь по сторонам. Вас наверное уже заносит от бесплатного микрофона. Пора и честь знать. Не превращайтесь в Пресс-центр Правительства! Неужели некому Вам подсказать. Остались ли вообще разумные существа в Правительстве? Не растрачивайте впустую итак малый свой авторитет и отсутствующее доверие населения. Лучше ответьте, когда будут привлечены к уголовной ответственности виновные чиновники в ввозе и распространении Коровируса? Дайте открытый мужской ответ людям, если хватит конечно духу!Относите ли себя к виновным лицам, будучи руководителем Республиканского Штаба противодействию вирусу? Заявите об этом открыто. Народ ждёт именно Вашего ответа.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020