4 июля 2020, 14:04

Кубатбек Боронов: Каждый регион должен быть готов к негативному развитию ситуации

"Каждый регион должен быть готов к негативному развитию ситуации, которая сейчас наблюдается в Бишкеке", - об этом заявил премьер-министр  Кубатбек Боронов. 

«Обращаюсь ко всем руководителям областей. Сейчас основной удар пришелся на столицу и Чуйскую область. Мы делаем все возможное, чтобы остановить волну распространения вируса. Но быть готовыми к негативному развитию ситуации вы обязаны. Заранее готовьте дополнительные места в больницах, создавайте резерв койка-мест. Нужно сделать расчеты, с учетом количества жителей и имеющихся мест в медицинских учреждениях. Одновременно нужно подготовить списки медицинских работников, готовых прийти на помощь, в случае нехватки персонала. Мы уже имеем не хватку медицинского персонала. Поэтому необходимо усилить работу по привлечению специалистов. Дополнительно привлеченные медики получать положенные заработные платы, согласно выполненной работе», - отметил глава кабмина.

Боронов сообщил, что более 600 дополнительных мест Бишкеке уже готовы.

«Граждане, размещенные там, уже начали получать необходимое лечение. Помощь идет и от неравнодушных граждан. От имени правительства хочу выразить всем им большую благодарность. Вместе с тем, согласно плану работа по созданию дополнительных койка-мест и временных госпиталей продолжается. В зданиях общежитий учебных заведений уже устанавливается необходимое медицинское оборудование и завозятся медикаменты», - сказал Боронов, отметив необходимость привлечения опытных врачей в такие стационары. 

Кубатбек Боронов сообщил, что в настоящее время для помощи медицинским работникам города Бишкек привлечены добровольцы из регионов.

«Уже прибыло около 70 врачей и медсестер с Таласской, Джалал-Абадской, Нарынской, Иссык-Кульской и Баткенской областей. Вместе с тем, нам вызвались помочь кыргызские врачи, работающие в Российской Федерации. На днях, с помощью спасателей, они будут доставлены на самолете. Несмотря на риск, люди в белых халатах добровольно идут на помощь. Ответственным за питание больных и медицинский персонал, работающий в тяжелейших условиях, поручено решить все вопросы, связанные как с питанием, так и с условиями работы и нахождения в медицинских учреждениях. Граждане должны получать здоровую пищу, которая позволит им и дальше бороться с коварным вирусом», - резюмировал премьер-министр.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020