4 июля 2020, 16:43

Бизнесмен Токтогазиев предлагает реформировать здравоохранение

Предприниматель Тилек Токтогазиев обратился через свою страничку в соцсети к президенту, парламенту и правительству о необходимости проведения реформ в системе здравоохранения. 

"Госмедицина провалилась. Она не справляется. Пора развивать частную медицину.

Оцените стоимость лечения больного по факту расходования из республиканского бюджета и дайте возможность пациентам самим выбирать клинику - идти в государственную или частную. И эти деньги должны идти за пациентом по факту получения медицинской услуги.

Убирайте госмонополию. Здоровая конкуренция повышает качество и удешевляет стоимость услуг. Ярким примером является рынок телекоммуникаций и интернета в КР: услуги связи и интернета - одни из самых дешёвых в МИРЕ. Давайте сделаем то же самое в медицине!

Наш народ, наши предприниматели сами смогут решить свои проблемы. Просто не мешайте. Просто создайте конкурентную среду.

УБИРАЙТЕ БАРЬЕРЫ! И увидите - произойдет чудо. В короткие сроки мы выйдем из этого кризиса. Мы сможем победить эпидемию! Вырастут зарплаты врачей, клиники будут обеспечены оборудованием и пациенты будут здоровы!
Либо мы делаем эти реформы, либо мы все умрем. Пора меняться, господа!".


Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020