4 июня 2013, 10:12

На суде по делу Пайзуллабека Рахманова свидетели утверждают, что 19 апреля 2010 года его посадили в кресло губернатора насильно

На суде по делу Пайзуллубека Рахманова свидетели утверждают, что 19 апреля 2010 года его посадили в кресло губернатора насильно. Такие показания сегодня на слушании в Первомайском районном суде заявила свидетель Ирсалят Нукумова.

По ее словам, 19 апреля 2010 года она направлялась в банк, расположенный рядом с областной администрацией. «Возле здания обладминистрации около 100 человек насильно вели человека в здание. Когда я спросила, что происходит, мне ответили, что Пайзуллабека Рахманова хотят назначить губернатором», - сообщила она.

Другой свидетель Минавар Бекишева утверждает, что Пайзуллабек Рахманов призывал людей к миру и согласию. «Мой сын Рустамбек Абдыкадыров незадолго до этого попал под сокращение и подал заявление на работу в бухгалтерию обладминистрации. В тот день сын попросил меня узнать, рассмотрели его заявку или нет. Я зашла в здание облгосадминистрации, в зале в это время выступал Пайзуллабек Рахманов. Он призывал людей не устраивать беспорядков», - говорит она.

Как ранее сообщалось, Пайзуллабек Рахманов обвиняется в совершении ряда преступлений, в том числе в организации массовых беспорядков в Джалал-Абаде и захвате местной власти 19 апреля 2010 года. Ему вменяются статьи «Злоупотребление должностным положением», «Самовольное присвоение звания или власти должностного лица», «Массовые беспорядки» и «Применение насилия в отношении представителя власти» УК КР.
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020