5 июля 2020, 12:11

Правительство закупило 500 мобильных концентраторов кислорода

Правительство и закупило 500 мобильных концентраторов кислорода, которые сегодня чартерным рейсом доставлены из Китая.

Отметим, в начале недели кабмин выделил 50 миллионов сомов на приобретение и доставку в страну кислородных концентраторов и пульсоксиметров. 

Переговоры по закупке мобильных концентраторов кислорода были начаты в начале недели. Благодаря оперативной работе МИД Кыргызстана нашего посольства в Китайской Народной Республике, мобильные концентраторы в сжатые сроки были доставлены в республику. 

Как отметила вице-премьер-министр Аида Исмаилова, сегодня прибыла первая партия кислородных концентраторов – 500 штук, следующая партия в количестве ещё 500 штук будет доставлена в страну на следующей неделе.

«В условиях распространения инфекции COVID-19 мобильные концентраторы кислорода крайне необходимы. Концентраторы кислорода помогут спасти  жизнь  нашим согражданам», - отметила Аида Исмаилова.

Как подчеркнула  вице-премьер-министр, кислородные концентраторы в срочном порядке будут распределены среди медицинских учреждений, где проходят лечение граждане от коронавирусной инфекции и внебольничной пневмонии. Часть оборудования будет направлена в регионы страны для оснащения  медицинских учреждений, развернутых для борьбы с COVID-19 и пневмонией.

 
 

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020