4 июнь 2013, 11:35

Саботаж: парламент самоустранился от принятия политических решений

Лидер парламентской коалиции снял с парламента ответственность за произошедшее на Иссык-Куле и происходящее в Джалал-Абаде и на трассе Бишкек-Ош. Не царское это дело, можно перефразировать политика, бегать успокаивать митингующих и открывать дороги. По логике Феликса Шаршенбаевича, все возникающие проблемы должно решать правительство, а парламент – спрашивать с кабмина.

- Протокольно Кулов прав, - объясняет «Вести.kg» эксперт по конституционному праву Светлана Осауленко. – Но в функционале ЖК КР было создать депутатскую комиссию, дать политическую оценку событиям и вынести свою резолюцию, что делать дальше.

Но и этого, пока что, нардепы не сделали. Кстати, правительство, на которое уповает Кулов, тоже проявило себя не лучшим образом.
 
Один из парламентариев – Равшан Жээнбеков, подверг критике не только работу кабмина, но и поведение своих коллег.
 
- В такое тяжелое для страны время, когда в Джеты-Огузе произошло столкновение милиции и местных жителей, правительство не оценило свои возможности, не смогло реально проработать ситуацию на месте. Собственно, это и привело к развитию конфликта. Теперь, когда второй день закрыта дорога Ош-Бишкек, что приносит огромный экономический ущерб не только для юга, но и для страны в целом, когда ситуация на грани взрыва, парламент самоустранился от принятия политических решений, - констатировал Жээнбеков. 
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020