7 июль 2020, 11:16

Назарбаев рассказал, как помогает Президенту Казахстана

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал, что старается помогать действующему Главе государства Касым-Жомарту Токаеву, используя свой опыт. Об этом говорится в документальном фильме "Пусть следующие поколения сделают лучше меня…", показанном 6 июля по телеканалу "Хабар".

"Он (Токаев - прим.) советуется, я стараюсь помогать своим опытом большим, не дать ошибиться. Как председатель Совета безопасности наблюдаю стратегические направления развития Казахстана и его безопасности, как руководитель политической партии Nur Otan слежу за тем, чтобы политическая система развивалась нормально, в демократическом русле, и в то же время не раскачала нашу общую лодку, где мы сидим", - сказал Назарбаев в документальном фильме.

В понедельник, 6 июля, Назарбаев отмечает 80-летний юбилей. Он бессменно руководил Казахстаном почти 30 лет, но 20 марта 2019 года сложил полномочия президента, оставшись председателем партии Nur Otan, главой Совета безопасности и председателем Ассамблеи народа Казахстана.

Съемки фильма "Пусть следующие поколения сделают лучше меня…" осуществлялись с марта по июнь. Специально для проекта были записаны интервью экс-генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, ректора МГУ Виктора Садовничего, журналиста Михаила Гусмана и многих других известных политических и общественных деятелей.


Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

KABARLAR.ORG 2020