На днях в Якутии в районе Птицефабрики в лесу нашли несанкционированное кладбище с пятью могилами. Об этом сообщает издание Sakhapress.com.

Окружная администрации Якутска и МУП «Ритуал» провели проверку по данному материалу. Оказалось, что это несанкционированные захоронения.

«В район Птицефабрики выехали работники и заместитель директора МУП «Ритуал» и обнаружили несанкционированные захоронения, пустые гробы, ящики и мусор. На месте обнаружено пять захоронений, одно из них с памятником. Установлены личности двух захороненных человек - уроженцы Таджикистана и Кыргызстана. Личности трех других устанавливаются. К работе по установлению их личностей привлечены руководители национальных общин Якутска», - сообщил директор МУП «Ритуал» Парфирий Шестаков.

Прокуратура Якутска организовала проверку по сообщению Sakhapress об обнаружении около кладбища в районе Птицефабрики пяти несанкционированных захоронений.

В ходе проверки прокуратура даст оценку соблюдению Окружной администрацией ГО «город Якутск» и муниципальным унитарным предприятием «Ритуал» требований законодательства о погребении и похоронном деле, обеспечению контроля за захоронениями.
По результатам проверки при наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

KABARLAR.ORG 2020