4 июнь 2013, 11:41

Автоперевозчики Кыргызстана требуют от митингующих открыть дорогу Бишкек - Ош

Автоперевозчики Кыргызстана требуют от митингующих открыть дорогу Бишкек - Ош "Мы обращаемся к митингующим, перекрывшим автодорогу Бишкек - Ош, с требованием прекратить противоправные действия" - такое заявление сегодня, 4 июня, сделал представитель автоперевозчиков Кыргызстана Марат Абдралиев.

По его словам, автоперевозчики страдают от того, что не могут вовремя доставить грузы и товары, поскольку из-за перекрытия дорог все машины встали.

"Мы возмущены перекрытием дороги, некоторые даже пытаются вступить в переговоры с митингующими, но безрезультатно. Водителей и пассажиров можно понять, многие везут скоропортящиеся продукты, ГСМ, кроме того, в этой пробке могут быть и больные, которых необходимо доставить в Ош и Бишкек", - сказал Абдралиев.

Он отметил, что из-за политических интересов каких-то сил не должны страдать простые граждане. Представитель перевозчиков привел пример, когда несколько семей совместно покупают фуру с черешней, себестоимость которой составляет порядка $70 тыс.

"Это скоропортящийся продукт, получается, из-за политических интересов кого-то страдают обычные семьи, которые вместе брали товар, чтобы продать его в Казахстане или России. Кроме того, через нас идет много транзитных грузов, к примеру, в Афганистан, сейчас они тоже стоят. Мы терпим большие убытки. При этом, кроме себестоимости товаров, есть еще и транспортные расходы, которые составляют $7 тыс.", - проинформировал представитель перевозчиков.

Напомним, 31 мая митингующие выгнали действующего полпреда правительства в Джалал-Абадской области Жусубали Торомаматова и провозгласили "народным губернатором" члена партии "Ата-Журт" Медера Усенова. Они также потребовали денонсировать соглашение по "Кумтору" и освободить заключенных депутатов от фракции "Ата-Журт".

2 июня сотрудники ГКНБ задержали Усенова и доставили его в Бишкек. Прокуратура Джалал-Абадской области возбудила уголовное дело по статьям "Насильственный захват или насильственное удержание власти" и "Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя".

После задержания Усенова митингующие попытались прорваться в здание управления ГКНБ по Джалал-Абадской области, однако сотрудники милиции пресекли штурм. Участники акции протеста вернулись к зданию областной администрации. Через некоторое время они перекрыли дорогу Бишкек - Ош в селе Барпы.
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020