8 июля 2020, 09:33

Саудовские власти запретят паломникам прикасаться к Каабе во время хаджа

Из-за пандемии коронавируса власти Саудовской Аравии запретят паломникам прикасаться к Каабе во время будущего хаджа. Об этом сообщают мировые таблоиды.

Хадж в этом году намечен на 28 июля - 2 августа.

«Прикасаться к Каабе и целовать ее запрещается», - говорится в сообщении Министерства по делам хаджа и умры страны. Чтобы предупредить возможное приближение к камню власти установят барьеры.

Как сообщает местное издание «Аш-Шарк аль-Аусат», во время каждого из ритуалов будет присутствовать лишь небольшая группа паломников численностью не более 50 человек, которые должны будут носить медицинские маски и соблюдать дистанцию. Расстояние не менее чем в 1,5 метра должно будет соблюдаться и между шатрами в палаточном городке в районе холма Арарата. Воду из священного источника Замзам, расположенного в колодце под площадью Заповедной мечети в Мекке, будут давать верующим только в одноразовой посуде.

Ранее саудовские власти объявили, что из-за коронавируса хадж в этом году пройдет без участия паломников из-за рубежа, и в нем примут участие не более десяти тысяч человек по сравнению с ежегодным прибытием на хадж не менее двух миллионов паломников.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020