4 июня 2013, 12:10

Автоперевозчики: От перекрытия дороги Бишкек - Ош страдают транспортные компании

Из-за перекрытия автодороги Бишкек - Ош митингующими убытки несут не только перевозчики, но и транспортные компании. Об этом сегодня, 4 июня, на пресс-конференции сообщила представитель перевозчиков Кыргызстана Евгения Юдина.

По ее словам, транспортные компании, у которых есть свои обязательства перед соседними странами в соответствии с заключенными договорами о поставке товаров и услуг по перевозке грузов, терпят огромные убытки из-за простоя на перекрытом участке дороги.

"Соответственно это сказывается на международных обязательствах страны, так как определенная часть грузов, идущих из Бишкека на юг республики, доставляется в другие зарубежные государства", - сказала Юдина.

Со своей стороны еще один представитель перевозчиков Марат Абдралиев подчеркнул, что при заключении договора на поставку груза оговариваются и сроки поставки груза, при опоздании перевозчика накладываются штрафные санкции.

"Самый минимальный штраф составляет порядка 50 евро с машины. Представьте, если у перевозчика большой парк, скажем, в 50 фур. Это огромные потери. Сейчас получается, что наш же народ перекрывает не только дорогу, но и возможность работать. Так быть не должно, что народ мешает своему же народу", - заявил он.

Напомним, 31 мая митингующие выгнали действующего полпреда правительства в Джалал-Абадской области Жусубали Торомаматова и провозгласили "народным губернатором" члена партии "Ата-Журт" Медера Усенова. Они также потребовали денонсировать соглашение по "Кумтору" и освободить заключенных депутатов от фракции "Ата-Журт".

2 июня сотрудники ГКНБ задержали Усенова и доставили его в Бишкек. Прокуратура Джалал-Абадской области возбудила уголовное дело по статьям "Насильственный захват или насильственное удержание власти" и "Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя".

После задержания Усенова митингующие попытались прорваться в здание управления ГКНБ по Джалал-Абадской области, однако сотрудники милиции пресекли штурм. Участники акции протеста вернулись к зданию областной администрации. Через некоторое время они перекрыли дорогу Бишкек - Ош в селе Барпы.
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020