8 июля 2020, 11:27

Супермаркеты и и общепиты оштрафованы более чем на 1 миллион сомов

Санитарно-экологическая инспекция Бишкека инспектирует предприятия столицы на предмет соблюдениюя санитарных требований.

Каждый день с 9 утра до 18.00 вечера санпатруль продолжает работу по благоустройству города, а с 8 часов вечера выезжает на проверку работы организаций в условиях пандемии COVID-19.

Оказалось, что не все предприниматели придерживаются правил предосторожности. В основном требования нарушают кафе, рестораны, компьютерные клубы и супермаркеты.

Только за последнюю неделю оштрафованы следующие точки общепита: "Чабандес", "Асанбувак", "Мадина", "Райхан", "Жома", "Сити", "Арзы", "Найман", "На мосту", "Империя пиццы", "Кыргызбай", "Жибек-Жолу", "Нурислам", "Хого Ош", летник на улице  Шопокова 91, "Атуш", "Вкусный"; а также четыре игровых клуба: "Олимп", "Прогресс", "Манас" и "Liga".    

За несоблюдение сантребований оштрафованы 5 филиалов супермаркета "Народный" и 4 филиала гипермаркета "Фрунзе". Всего за неделю оформлено 45 протоколов на сумму 275 тысяч сомов.

Согласно сводке составлен 241 протокол на сумму 1 миллион 93 тысячи  сомов.

Протоколы оформляются по статье 293 Кодекса о нарушениях  «Нарушение порядка выполнения решения, предписания, распоряжения или требования уполномоченного органа».

 




Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020