8 июля 2020, 15:19

Азиз Суракматов: Каждый из нас в ответе за свое здоровье и здоровье близких

Мэр города Бишкек Азиз Суракматов выступил с обращением к горожанам и гостям столицы. 
 
В своем обращении Суракматов заявил, что сегодня все без исключения, испытывают волнение за собственное здоровье и здоровье близких. 
 
«До спада пандемии или изобретения вакцины против коронавируса мы должны подчиниться жесткому режиму самоизоляции, и без веских причин не выходить на улицу, не ездить по городу, не общаться с родными и близкими.  Сейчас, крайне важна  самоизоляция пожилых и хронических больных людей, к ним нужно проявлять особую заботу и обеспечить режим самоизоляции. Не выпускайте детей из дому, потерпите. Они все хотят гулять и играть во дворе, но отпустив ребенка на улицу вы подвергаете риску его здоровье и жизнь. За последние месяцы борьбы с короновирусом, происходящем во всем мире, мы прошли несколько этапов введения ограничений. Каждому из нас пришлось отказаться от привычного образа жизни, многие люди прервали свою работу и бизнес», - говорится в обращении.
 
Бишкекский градоначальник заявляет, что сейчас «важно сохранить экономику и уменьшить безработицу в Бишкеке, уберечь бизнесменов и предпринимателей от серьезных финансовых проблем. 
 
«До последнего времени нам удавалось это сделать. Количество зараженных росло, но не драматическими темпами. После начала возобновления экономической деятельности, за последние недели ситуация начала ухудшаться. В Бишкеке количество больных коронавирусом растет и составило 3617 человек, или 42% от всех зараженных по республике. Начала ухудшаться ситуация в жилых массивах, где количество больных COVID-19 составило 680 человек. Идет быстрый рост больных пневмонией, в несколько раз превысило показатели последних лет. Большая часть пациентов поступает еще до того, как установлен лабораторный диагноз: коронавирус”. Но по клиническим данным врачей и главного пульмонолога страны, они говорят, что с высокой долей вероятности это именно коронавирус. Такая динамика роста заболеваемости представляет угрозу для горожан”, - заявляет Суракматов. 
 
Он отметил, что в связи с этим глава государства Сооронбай Жээнбеков для поручение мэрии в кратчайшие сроки открыть центры дневного стационара. Цель данных стационаров заключается в лечении горожан на ранней стадии заболевания и не доводить до тяжелой формы пневмонии и осложнений ОРВИ. 
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020