9 июль 2020, 11:13

Несмотря на пандемию, строительство школ продолжается

Несмотря на пандемию коронавируса, в столице продолжается строительство школ. На строительство нового корпуса школы №19 из городского бюджета предусмотрено 45 миллионов сомов Об этом сообщает пресс-служба мэрии Бишкека.

В настоящее время началась отделка фасада здания, с восточной стороны здания работа практически завершена. Параллельно осуществляется внутренняя отделка помещений: стены шпаклюют и готовят к финишному покрытию, на полу делают стяжку. Обустраивается и переходная галерея, которая соединит пристройку с основным зданием школы.

Площадь нового двухэтажного учебного корпуса составляет более 1.200 квадратных метров, который позволит увеличить мощность школы на 198 ученических мест. В нем расположатся хореографический зал, библиотека, учебные классы и кабинеты для внеклассных занятий.

Строительные работы ведутся под строгим контролем, поскольку школа находится в сейсмоопасной зоне, пристройка возводилась с таким расчетом, чтобы выдержать подземные толчки силой 9 баллов. Поэтому у здания нового корпуса усиленная конструкция, например, только на фундамент пошло 613 кубометров бетона и 33 тысячи 600 килограммов арматуры.

.
1 комментарий
  1. Аноним#1729
    Надо строить заводы, фабрики, железную дорогу, ГЭС и ТЭЦ. И когда они принесут доходы то вот тогда на эти деньги строить школы и садики

KABARLAR.ORG 2020