9 июля 2020, 13:54

В Баткенской области есть 42 аппарата ИВЛ и 134 кислородных концентратора

Сегодня на брифинге первый заместитель полномочного представителя правительства по Баткенской области  Жаркынбек Максутов заявил, что в Баткенской области ежедневно проводятся рейды по соблюдению санитарных правил.

Областным центром санэпиднадзора выписываются штрафы, предписания и принимаются соответствующие меры в отношении  предприятий, не соблюдащих нормы. На сегодняшний день, санэпиднадзор провел рейды на 1364 объектах, из них 425 выдали предупреждение, 146 объектов оштрафовали на общую сумму 178 тысяч сом.”

На сегодняшний день, по области есть 42 ИВЛ аппарата и 134 кислородных концентратора. 

"В связи с ростом заболевания коронавирусом общественные организации и спонсоры передали больницам 2 ИВЛ аппарата и 4 кислородных концентратора.  На данный момент, мы подали заявку необходимых средств на ближайшие 3 месяца, закупки продолжаются», - сообщил Жаркынбек Максутов. 

По его словам, на данный момент в области в наличие имеются 110 тысяч масок, 7574 одноразовых комбинезонов, 2896 многоразовых комбинезонов и 8025 респираторов. Также, бахилы, очки, перчатки, антисептики и дезинфицирующие средства в достаточном количестве
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020