9 июль 2020, 16:13

В Кыргызстане запущена платформа birge.pro для координации помощи волонтеров медучреждениям

В Кыргызстане запущена платформа birge.pro для координации помощи волонтеров медучреждениям. Об этом заявил представитель штаба волонтеров «Бирге» Эльдар Шабданов.

«На сегодняшний день очень много волонтеров и простых граждан, которые помогают медицинским учреждениям и медицинским работникам. Стоит отметить, что из-за отсутствия координации помощь дублируется, а кому-то и вовсе не доходит. Поэтому и была запущена платформа «Бирге». Основная цель – максимальная мобилизация по решению проблем по предоставлению помощи и поддержки медучреждениям», - сообщил Шабданов. 

По его словам, на сайте планировщика задач волонтеры, находящиеся на связи с медиками, размещают информацию о том, чего не хватает в той или иной больнице – СИЗ, питание, медпрепараты. Каждый желающий может увидеть заявку и взять её на исполнение. Платформа позволяет отслеживать процесс исполнения заявки.

В свою очередь, заместитель глава Госкомитета информационных технологий и связи  Адилет Абылов добавил, что планируется интегрировать эту платформу в единый госпортал, где будут размещены все информационные ресурсы, которые будет доступны всем.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

KABARLAR.ORG 2020