9 июль 2020, 20:20

Кубатбек Боронов: COVID-19 с вертолетов никто не распыляет

"Недавно в социальных сетях была распространена информация о распылении с вертолетов неизвестного вещества. Как предполагает автор публикации, таким образом, распространяется COVID-19. Это утверждение не соответствуют действительности", - заявил сегодня, 9 июля, премьер-министр Кубатбек Боронов на заседании Республиканского оперативного штаба.

Чиновник отметил, что в текущих условиях госорганы должны оперативно реагировать на такие публикации и заявления, подтверждая или опровергая их. Боронов также подчеркнул, что в Бишкеке и в Чуйской области к работе в медицинских учреждениях и дневных стационарах привлекаются специалисты на договорной основе. 

«Их заработная плата составит порядка 70 тысяч сомов. Мы приглашаем к сотрудничеству тех, у кого есть медицинское образование, но в настоящее время не работает по профессии. Эти граждане будут работать в медицинских учреждениях, расположенных в городе Бишкеке и Чуйской области. Заработная плата будет выплачиваться своевременно и в полном объеме. Все они будут обеспечены местом для проживания  и питанием. Прошу усилить работу в этом направлении», - заявил Боронов.

Глава кабмина отметил, что в ввиду сложившихся экономических условиях, многие владельцы торговых площадей отказались брать арендную плату с арендаторов.  

«В настоящее время страна переживает тяжелые времена. Хочу призвать и других владельцев коммерческой недвижимости последовать этому примеру. В такой непростой ситуации надо пойти навстречу малому и среднему бизнесу. Этот шаг будет способствовать оживлению экономической активности и сохранению рабочих мест», - добавил Боронов.

 



1 комментарий
  1. Аноним#3008
    Мен дагы вертолет менен вирус часты деп ойлогом. Себеби уйдон чыкпай эле грипп болуп ооруп калдым. Азыркыга чейин эле жыт билбей жатам.

KABARLAR.ORG 2020