10 июль 2020, 09:02

Кыргызская диаспора в Америка и Канаде не осталась в стороне от помощи кыргызстанцам

Посольство Кыргызской Республики в США выражает благодарность соотечественникам, проживающим в США и Канаде, за оказываемую финансовую помощь для обеспечения медицинских работников Кыргызстана средствами индивидуальной защиты и малоимущих семей продуктами питания в условиях пандемии COVID-19.
 
Дипломаты выражают благодарность представителям кыргызских диаспор в за оказываемую поддержку нашим соотечественникам (студентам и туристам), временно находящимся за границей, в поисках временного жилья, обеспечении лекарственными средствами и продуктами питания первой необходимости в связи с временным закрытием международного авиасообщения.
 
По состоянию на 10 июля представители кыргызской диаспоры, проживающие в Нью-Йорке, приобрели лекарства на сумму 7-8 тысячс долларов для республиканской клинической инфекционной больницы, реанимационного блока в бывшей военной базе «Ганси» и Центра семейной медицины №6.
 
Соотечественники, проживающие в Филадельфии,  планируют приобрести 24 кислородных концентратора и необходимые лекарственные средства для дальнейшей передачи в медицинские учреждения Кыргызстана. 
 
Члены кыргызской диаспоры, проживающие в Питтсбурге приобрели 8 кислородных концентраторов для районных больниц.
 
Силами соотечественников, проживающих в штате Огайо, будут приобретены 20 кислородных концентратора и лекарства, которые будут переданы в соответствующие медицинские учреждения по рекомендации Минздрава. 
 
Соотечественники в Чикаго направят в фонд «Элим барсынбы» денежные средства для приобретения более 20 кислородных концентраторов.
 
Кыргызстанцы, проживающие в штате Флорида перевели для нужд больниц Иссык-Кульской, Баткенской и Джалал-Абадской областей денежные средства на общую сумму около 9 тысяч долларов, также они планируют оплатить заработную плату пяти врачей одной из районных больниц Иссык-Кульской области. 
 
Представители кыргызской диаспоры из Хьюстона приобрели 2 кислородных концентраторов для одного из обсервационных центров Бишкека, а члены кыргызской диаспоры, проживающие в штате Калифорния, приняли решение направить денежные средства в организацию «Женская Лига» для приобретения около 10 кислородных концентраторов.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

KABARLAR.ORG 2020