10 июль 2020, 09:09

Кыргызстанцы, проживающие за рубежом, помогают регионам

В рамках оказания помощи регионам Кыргызстана, выходцы из Балыкчы, проживающие за рубежом, приобрели 12 кислородных концентраторов для Балыкчинской городской больницы. Также ведутся сборы денежных средств для оказания помощи районам Ыссык-Кульской, Таласской и Нарынской областей.Об этом сообщается в релизе посольства КР в США. 
 
Несколько групп кыргызской диаспоры организовали и ведут сбор финансовых средств через благотворительную интернет-площадку «GoFundMe». 
 
В марте, как только в Кыргызстане объявили режим ЧП, представителями кыргызских диаспор в штатах Иллинойс и Калифорния, была оказана финансовая помощь в размере 13 тысяч долларов.  Материальные средства были переданы группе активистов в Кыргызстане, которая организовала «Народный штаб» по обеспечению медицинских работников средствами индивидуальной защиты и малоимущих семей продуктами питания. 
 
6 апреля в Кыргызстан направлен второй транш в размере 10 тысяч долларов США на покупку медицинских принадлежностей. 5 июля денежные средства в размере 13365 долларов США были направлены на приобретение кислородных концентраторов.
 
По информации представителей кыргызской диаспоры в штате Огайо, 18 мая в фонд «Элим барсынбы» передана финансовая помощь в размере 3,5 тысяч долларов США для оказания помощи в виде продуктов малоимущим семьям в Чуйской области. Кроме этого, представители штата Огайо передали 1,5 тысяч долларов трудовым мигрантам КР, оказавшимся в тяжелой ситуации в Оренбурге.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

KABARLAR.ORG 2020