10 июль 2020, 11:40

Аликбек Джекшенкулов: В Якутии на мусульманском не огражденном кладбище захоронены пять кыргызстанцев

ЧПП Кыргызстана в Российской Федерации Аликбек Джекшенкулов на своей страничке в ФБ написал о захоронении граждан Кыргызстана в Якутии.

В связи с распространяем в СМИ и в социальных сетях информации о нахождении в Якутии места «массового захоронения мигрантов из Кыргызстана и Таджикистана», посольство сообщило, что этот вопрос находится у них на контроле. 

"На месте были захоронены 5 кыргызстанцев, из которых 4 гражданине КР и 1 – гражданин РФ, уроженец КР. Соответствующие разрешения и документы для захоронения тел имеются.

По имеющейся информации, захоронения проведены на месте, территориально относящемуся к местному мусульманскому кладбищу.

Однако, к сожалению, эта территория мусульманского кладбища своевременно не была ограждена и не облагораживалось. В настоящее время, Духовным управлением мусульман Республики Саха (Якутия) осуществлена уборка территории  кладбища мусульман, произведен легкий ремонт дороги, ликвидирована несанкционированная свалка, облагорожены могилы.

Духовное управление мусульман Республики Саха (Якутия) заявило о решении постоянно присматривать за территорией кладбища и подать документы на предмет территориальной принадлежности.

Для сведения гражданам КР! В настоящий момент, ведется работа по открытию в самое ближайшее время в городе Якутске канцелярии Посольства КР в РФ. По мере открытия канцелярии, посольство разместит контактные данные на сайте и блоге посла, а также в социальных сетях".


Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

KABARLAR.ORG 2020