10 июль 2020, 16:36

В Бишкеке и Чуйской области увеличили койка-места для лечения больных

В Бишкеке и Чуйской области продолжается работа по увеличению койка-мест для лечения больных. Об этом было сказано в ходе заседания Республиканского оперативного штаба.

Премьер-министр Кубатбек Боронов поручил в оперативном порядке проводить работу по увеличению и организации соответствующих пунктов. Он подчеркнул важность постоянного контроля обеспеченности всех медицинских работников средствами индивидуальной защиты. 

«Наши медицинские работники во всех регионах Кыргызстана не должны ни в чем нуждаться, они должны быть полностью обеспечены всем необходимым – средствами индивидуальной защиты, хорошим питанием, соответствующим проживанием. Этот вопрос должен быть под постоянным контролем. Кураторы, закрепленные за медицинскими учреждениями, надо будет, будете круглосуточно стоять и госпитализировать нуждающихся в лечении граждан! Не должно быть случаев, когда человек по несколько раз обращается в медучреждение, а его нигде не принимают. Оптимизируйте места, ставьте дополнительные койка-места в палатах, продолжайте организацию дополнительных мест для госпитализации, перепрофилирование и оснащение всем необходимым», - сказал Кубатбек Боронов. 

Премьер-министр высказал критику в отношении руководства Госкомитета информационных технологий и связи и руководства Минздрава.

«Почему еще не готова электронная система по учету койка-мест в больницах? Чтобы в кратчайшие сроки информационная система была введена и начала работать. Почему происходит так, что медицинские работники в Бишкеке до сих пор не отозваны из отпусков? Ускорьте эту работу, чтобы завтра они вышли на работу и оказывали соответствующую помощь людям. Кроме того, очень важно, чтобы каждый врач Центра семейной медицины, фельдшерско-акушерского пункта был информирован и назначал лечение строго в соответствии с утвержденными протоколами Министерства здравоохранения. Участковым врачам необходимо проводить работу по информированию населения о течении болезни, проведении лечения, не допуская развития пневмонии», - сказал Кубатбек Боронов.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

KABARLAR.ORG 2020