11 июль 2020, 07:28

Казахский сегмент восхищен волонтреским движением в Кыргызстане

В казахском сегменте соцсетей восхищаются волонтерским движением в Кыргызстане и тем, как мобильно наши меценаты развернули временные госпитали, оснастив их самым необходимым. 

Пользователей соцсетей под ником Жан Гаскин восхитился "чудом патриотизма и единства нации, которое продемонстрировал Кыргызстан".

"Казактар. Вы только посмотрите какое чудо патриотизма и единства нации демонстрирует Кыргызстан на фоне беспредельного марадерства наших небожителей. Там тоже 2 недели был полный крах государственной медицины, пока за дело не взялись волонтеры. 

Только в Бишкеке волонтеры и меценаты открыли более 15 дневных стационаров в помещениях тойхана и гостиниц. Все они работают отдельно и независимо от государственных больниц. Волонтерские центры оборудовали их койками, колцентрами и рекрутировали на работу в них всех медиков- пенсионеров и студентов. Водители-волонтеры привозят туда тяжелых на своих машинах. В эти стационары волонтеры завозят все необходимые лекарства, где после осмотра врачом, медсестры откапывают разжижающими растворами всех нуждающихся, вентилируют их легкие кислородом. О питании и обеспечении бельем я вообще не говорю. Государство перестало мешать населению и на время эпидемии полностью раскрыла границы для завозимых волонтерами препаратов, тестов, медикаментов и оборудования. Они не облагаются налогом и выдаются бесплатно всем больным стационара. В первые дни только в Бишкеке туда поступало до 1300 новых больных. Сейчас их поступает вдвое меньше. Страна реально выходит на плато.

Медоборудование и лекарства безостановочно самолетами и фурами перебрасывается в Бишкек волонтерами из Китая и Турции. Деньги дают все - патриотизм киргизов зашкаливает. Такие дневные стационары сейчас по всей стране. Местные умельцы изготавливают для них недостающие мед. приспособления, переболевшие covid помогают в уходе за больными. Поэтому почти всех быстро ставят на ноги не упуская начальный, самый важный, период болезни. На народную беду откликнулись все киргизские бизнесмены. И даже киргизские Воры не остались в стороне от нужд бедствующего народа... Не то что наши нелюди из списка Форбс. Быргемыз". 


Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

KABARLAR.ORG 2020