4 июня 2013, 14:18

Правительство попросило еще три месяца на переговоры с Centerra

Правительство просит предоставить дополнительно три месяца для переговоров с канадской компанией Centerra Cold Inc. Об этом заявил сегодня, 4 июня, первый вице-премьер-министр Джоомарт Оторбаев на совместном заседании комитетов по топливно-энергетическому комплексу и недропользованию, по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию и по международным делам.

"Необходимо предоставить время юридическим и финансовым консультантам, привлеченным кыргызской стороной для проведения переговоров. Предоставленных парламентом трех месяцев недостаточно, поскольку поставлена амбициозная задача", - отметил вице-премьер.

Депутат от фракции "Ата Мекен" Райкан Тологонов заявил, что переговоры "зашли в тупик". Такой вывод, по мнению депутата, можно сделать, основываясь на ответе юридического консультанта. "Если переговоры с компанией продолжатся в таком тоне, ничего не выйдет", - сказал Тологонов.

Напомним, на совместном заседании комитетов обсуждается отчет правительства о переговорах с Centerra Gold Inc. Канадской компании, в частности, предложили создать совместное предприятие по управлению рудником "Кумтор", которое будет зарегистрировано в Кыргызстане.
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020