12 июль 2020, 09:39

Кубатбек Боронов: Необходимо увеличить запас лекарственных средств в регионах

"В регионах страны наблюдается нехватка лекарственных средств. Поэтому в срочном порядке необходимо усилить работу по увеличению запаса лекарственных средств на местах", - такое поручение дал премьер-министр Кубатбек Боронов в ходе заседания Республиканского оперативного штаба.

Премьер-министр отметил, что регионы должны быть готовы к любому варианту развития эпидемиологической ситуации и для этого должны быть созданы необходимые условия. 

«В настоящее время в регионах наблюдается нехватка лекарственных средств. Поэтому необходимо усилить работу по закупке необходимых медикаментов. В то же время необходимо усилить надзор над необоснованным завышением цен на лекарственные препараты. Реанимационные блоки в медицинских учреждениях должны быть полностью подготовлены. Закупленные мобильные кислородные концентраторы будут распределены по всем регионам», - сказал Кубатбек Боронов.

Глава кабмина призвал обратить особое внимание на тяжелобольных пациентов.

«Дневные стационары и все медицинские учреждения республики должны принимать и оказывать всю необходимую помощь обратившимся гражданам. Все поступившие тяжелобольные должны получить необходимую помощь и не остаться без внимания», - подчеркнул премьер.

Боронов поручил ускорить работу по таможенной очистке поступающих лекарственных средств и медицинского оборудования. Наряду с этим, Минздраву поручено увеличить реанимационные блоки в медицинских учреждениях города Бишкека и регионах.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

KABARLAR.ORG 2020