13 июль 2020, 09:20

Членов миссии ВОЗ засняли в отеле у бассейна в Туркменистане


Пятерых членов миссии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) засняли у бассейна в отеле "Йылдыз" в столице Туркменистана, сообщает turkmen.news
Сотрудники ВОЗ прибыли в страну 6 июля для оценки ситуации с коронавирусом. До прилета в Ашхабад они несколько дней работали в Туркменабаде. Никаких заявлений ни члены миссии, ни Европейский центр ВОЗ пока не сделали.
10 июля иностранные специалисты встретились с министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым. Стороны отметили "возможность распространения коронавируса нового типа посредством мельчайших аэрозольных капель, длительное время удерживающихся в воздухе".
В связи с этим туркменские власти начали проводить широкую информационную кампанию по уведомлению общественности об уровне риска заражения.
На местном телевидении уже поют песни о лицевых масках. А минздрав призвал граждан носить медицинские маски в связи с тем, что в воздухе по всей стране было обнаружено повышенное содержание пыли, которую занесло ветром с юго-востока, северо-востока и с севера. Вместе с пылью в воздухе могут содержаться и "болезнетворные вещества", говорится в сообщении ведомства.


Между тем, как сообщает туркменское информагентство ORIENT, итоги миссии ВОЗ в Туркменистане будут обнародованы в среду, 15 июля, во время брифинга.
"По результатам 10-дневного визита эксперты ВОЗ вынесут свои оценки и рекомендации в выработке наилучших решений для защиты здоровья туркменского народа от COVID-19", - передает агентство.
Напомним, что власти Туркменистана пока не подтвердили, что в стране зафиксированы случаи заболевания коронавирусом.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

KABARLAR.ORG 2020