13 июль 2020, 09:46

Сын Космосбека Чолпонбаева: К этой пандемии ни наше государство, ни Минздрав не были готовы

Сын экс-министра здравоохранения Эркин Чолпонбаев на своей странице в соцсетях разместил пост, в котором отметил, что обвинять во всем только одного человека неправильно.

"Мой отец, Космосбек Чолпонбаев, несмотря на то, что болел и проходил лечение на дому, приехал на допрос в финполицию. После допроса, в ночь на вторник из-за ухудшения его состояния, пришлось вызвать «Скорую помощь» и везти в больницу. Его госпитализировали в отделение реанимации Республиканского центра кардиологии и терапии. Врачи диагностировали у него двустороннюю пневмонию, сахарный диабет II типа и коронарную болезнь сердца. Сейчас он получает лечение. Как его старший сын хочу сказать, что мой отец не трус и не будет прятаться! Даст бог, после выздоровления он ответит на все вопросы. Все знают, что страна не была готова к борьбе с пандемией коронавируса. Для этого нужно было время и опыт. Думаю неправильно взваливать всю ответственность на одного человека",-написал он.

View this post on Instagram

Дорогие соотечественники! Прочитав коментарии в социальных сетях, не могу молчать! Мой отец, Чолпонбаев Космосбек, не смотря на то, что он болел, поехал на допрос в ГСБЭП во вторник 7 июля. После окончания допроса я привёз его домой, около 12 часов ночи ему стало плохо. По этой причине нам пришлось вызвать скорую помощь и отвезти отца в Национальный центр кардиологии и терапии, где он по сегодняшний день проходит лечение. Врачи диагностировали двухстороннюю пневмонию, сахарный диабет 2го типа и гипертоническую болезнь 2ой степени очень высокого риска. Я, как старший сын, хочу сказать: Мой отец не из тех людей, который будет бояться или прятаться, прикрывшись больницей! Дай Аллах, как он поправит своё здоровье, он ответит на все вопросы. Прошу Вас воздержаться от негативных высказываний в его адрес. К этой пандемиии ни наше государство, ни министерство здравоохранения не были готовы. Для этого нужны были время и практика, вы об этом прекрасно знаете. Я считаю не целесообразным возлагать всю ответственность за сложившуюся ситуацию на одного человека. В связи с этим хотел дать информацию по состоянию здоровья папы. Мой отец никогда не пошел бы на противозаконные действия. Потому что он не хотел бы, чтобы его дети ходили, приклонив голову. Искренне надеюсь на ваше понимание и адекватную точку зрения. Сейчас самое главное здоровья Всем нам и нашим близким.

A post shared by Erkin Cholponbaev (@cholponbaev.e) on

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

KABARLAR.ORG 2020