4 июня 2013, 14:59

Перекрывшие дорогу Бишкек-Ош ждут решения суда по избранию меры пресечения Медеру Усенову

Сторонники осужденных депутатов «Ата-Журта», перекрывших трассу Бишкек-Ош, Ош ждут решения суда по избранию меры пресечения «народному губернатору» Медеру Усенову, которого ранее задержало ГКНБ. Об этом сообщили в пресс-службе ОВД Джалал-Абада.

Протестующие требуют освободить Усенова под подписку о невыезде, либо под домашний арест.

По ее данным, количество митингующих остается прежним – около 200 человек. Они не предпринимают активных действий, обстановка на месте событий в селе Барпы, а также в самом Джалал-Абаде, спокойная.

Трасса Бишкек-Ош была перекрыта в воскресенье вечером. Это сделали около 200 сторонников осужденных ранее в Кыргызстане за попытку свержения власти троих депутатов партии «Ата-Журт». Оппозиционеры требуют освобождения своих лидеров, а также  Медера Усенова, местного бизнесмена. Он был провозглашен оппозицией, ворвавшейся 31 мая в здание облгосадминистрации, «народным губернатором». В воскресенье Медера Усенова задержали сотрудники спецслужб и увезли в Бишкек в рамках уголовного дела, возбужденного по факту захвата государственного учреждения. Его сторонники попытались прорваться в здание областного УГКНБ. Позже они перекрыли дорогу Бишкек-Ош.
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020