14 июль 2020, 11:32

Акматова: Граждане не соблюдают санитарные правила при сдаче анализов в частных лабораториях

Начальник управления общественного здравоохранения Айнура Акматова сегодня, 14 июля, на брифинге заявила, что граждане не соблюдают санитарные правила при сдаче анализов в частных лабораториях.

По ее словам, Минздрав еще в мае начал иммуноферментное тестирование на наличие в организме иммуноглобулинов коронавируса M и G. Для этого, некоторым частным лабораториям, Бонецкий, Неомед, Интермедикал, Eurolab, Aqualab и Human разрешили проводить анализы. 

«С помощью иммуноферменттного тестирования можно узнать болеет человек в данный момент или он уже переболел. Иммунолобулин М  -  появляется в организме на 3-7 день и начиная с конца второй недели слабеет.  Иммуноглоболин G – появляется на 2-3 неделе и слабеет уже к концу 3-4 недели», – сообщила Акматова.  

Кроме того, чтобы узнать сколько процентов среди населения  заразились  COVID-19 в регионах начали проводить иммуноферментное тестирование поделив на группы по возрасту. Исследование проводится: в Ошской, Баткенской, Иссык-Кульской, Таласской, Чуйской,  Нарынской областях и в городе Бишкек. 

«Желающих сдать тесты в частных лабораториях очень много. Но к сожалению, стоя в очереди люди забывают о санитарных правилах. Поэтому, еще раз напоминаем, где бы вы не были обязательно носите маски, используйте антисептики и соблюдайте социальное дистанцирование», - отметила она. 

Иммуноферментное тестирование нельзя сдавать тем людям, у кого есть симптомы вирусных инфекции и контактным лицам. 
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

KABARLAR.ORG 2020